明日葉とホタルイカの卵豆腐〔#269〕 レシピ・作り方

明日葉とホタルイカの卵豆腐〔#269〕
  • 約30分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
春の食材を盛り合わせにしました。

材料(3人分)

  • ホタルイカ 150g
  • 明日葉 1本
  • 卵豆腐 3個
  • からし酢味噌 小さじ3

作り方

  1. 1 明日葉を茹でて切る。
    ※1本で3人分とれますが、明日葉の大きさやお好みで量を調節してください。
  2. 2 ホタルイカの目をとる。
  3. 3 器に卵豆腐と明日葉とホタルイカを盛り付ける。
    からし酢味噌をかけて完成☆
    ※今回は市販のからし酢味噌を使いました。

きっかけ

明日葉とホタルイカを買ったので。

おいしくなるコツ

目をとっておくと食感が良くなります。

  • レシピID:1460043064
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
料理名
ホタルイカの酢味噌和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る