明日葉とホタルイカの卵豆腐〔#269〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタルイカ 150g
- 明日葉 1本
- 卵豆腐 3個
- からし酢味噌 小さじ3
作り方
-
1
明日葉を茹でて切る。
※1本で3人分とれますが、明日葉の大きさやお好みで量を調節してください。 - 2 ホタルイカの目をとる。
-
3
器に卵豆腐と明日葉とホタルイカを盛り付ける。
からし酢味噌をかけて完成☆
※今回は市販のからし酢味噌を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
- 料理名
- ホタルイカの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません