こしあぶら玉ねぎ大根チキンカレー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- こしあぶら
- 3本
- 大根
- 4センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- チキンカレー
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った玉葱、大根をのせる。
-
- 2
-
- ☆をふり、冷凍チキンカレーをのせ、こしあぶらをのせて、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません