とろ〜り!アボカド・プチトマトの卵炒め! レシピ・作り方

とろ〜り!アボカド・プチトマトの卵炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
アボカドとプチトマトを炒めて、とろ〜り食感!!卵も加えてボリュームアップです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはサイコロ状に切ります。
    プチトマトは半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、よくねっしてから溶き卵を加えます。ふわっとしたらすぐに取り出します。
  3. 3 同じフライパンで、アボカド・プチトマトを加えて炒めます。
  4. 4 プチトマトから水分が出て、少ししんなりしたら卵をもどし入れます。
    全体に塩コショウをして、味付けします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

アボカド・プチトマト・卵の栄養満点な組み合わせ♪とろ〜りアボカド&プチトマトを楽しんで下さい♪

おいしくなるコツ

アボカドとプチトマトの炒め具合はお好みで♪長いとよりとろとろになります。 最後に味付けをした方が、失敗なく仕上がります。

  • レシピID:1460042937
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド炒り卵プチトマト
料理名
とろ〜り!アボカド・プチトマトの卵炒め!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る