目玉焼きで簡単!白菜・胡瓜とマヨサラダ♪ レシピ・作り方
![目玉焼きで簡単!白菜・胡瓜とマヨサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d212601f6c44de6253ea8f9c71e2aad09c49a55d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5mm幅に切ります。きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
フライパンに油をひいて、目玉焼きを作ります。
-
3
ひっくり返して、黄身の中までしっかり火をとおします。
※サラダに入れるので、しっかり火をとおして下さい。 -
4
きゅうり・白菜は洗って水気を絞ります。
卵は、スプーンなどで粗くほぐして下さい。 -
5
全体に塩コショウをして、酢・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷えれば完成です!
きっかけ
1個だけのゆで卵を作るのが面倒な時に、よく目玉焼きでマヨネーズサラダにします。 簡単で早くていいですよ♪
おいしくなるコツ
サラダに、入れるので卵に火はしっかり入れて下さい。
- レシピID:1460042933
- 公開日:2021/05/07
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miram2021/05/12 19:03目玉焼きでできるのが驚きでした。
作り置きしてお弁当にも活用しています♪
ゆで卵より簡単ですぐできます!