目玉焼きで簡単!白菜・胡瓜とマヨサラダ♪ レシピ・作り方

目玉焼きで簡単!白菜・胡瓜とマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
簡単に目玉焼きを焼いてほぐして、白菜・胡瓜とあわせてマヨネーズで和えました♪
ゆで卵より簡単ですぐできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅に切ります。きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、目玉焼きを作ります。
  3. 3 ひっくり返して、黄身の中までしっかり火をとおします。
    ※サラダに入れるので、しっかり火をとおして下さい。
  4. 4 きゅうり・白菜は洗って水気を絞ります。
    卵は、スプーンなどで粗くほぐして下さい。
  5. 5 全体に塩コショウをして、酢・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

1個だけのゆで卵を作るのが面倒な時に、よく目玉焼きでマヨネーズサラダにします。 簡単で早くていいですよ♪

おいしくなるコツ

サラダに、入れるので卵に火はしっかり入れて下さい。

  • レシピID:1460042933
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜目玉焼ききゅうり
料理名
目玉焼きで簡単!白菜・胡瓜とマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miram
    miram
    2021/05/12 19:03
    目玉焼きで簡単!白菜・胡瓜とマヨサラダ♪
    目玉焼きでできるのが驚きでした。
    作り置きしてお弁当にも活用しています♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る