やみつき!カリカリ梅・胡瓜・大葉の酢の物 レシピ・作り方

やみつき!カリカリ梅・胡瓜・大葉の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カリカリ梅の食感&塩味が美味しい
きゅうりと大葉の酢の物です♪
カリカリ食感やみつきに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 カリカリ梅は、包丁であらみじん切りにします。
    大葉は手でちぎります。
  3. 3 きゅうりは洗って、水気を絞ります。大葉・カリカリ梅とあわせます。
  4. 4 ●印を加えてください和えます。冷蔵庫に冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

お正月に余った、カリカリ梅を酢の物にしました! カリカリ梅の塩分がちょうどよくなじみます。 やみつき間違いなし!

おいしくなるコツ

カリカリ梅の塩分があるので、醤油はいれなくていいです。

  • レシピID:1460042885
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干ししそ・大葉きゅうりの酢の物
料理名
やみつき!カリカリ梅・胡瓜・大葉の酢の物
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る