やみつき!カリカリ梅・胡瓜・大葉の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
カリカリ梅は、包丁であらみじん切りにします。
大葉は手でちぎります。 - 3 きゅうりは洗って、水気を絞ります。大葉・カリカリ梅とあわせます。
- 4 ●印を加えてください和えます。冷蔵庫に冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
お正月に余った、カリカリ梅を酢の物にしました! カリカリ梅の塩分がちょうどよくなじみます。 やみつき間違いなし!
おいしくなるコツ
カリカリ梅の塩分があるので、醤油はいれなくていいです。
- レシピID:1460042885
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりと大葉の酢の物です♪
カリカリ食感やみつきに♡