ソーセージ子メロン絹さや長ネギ人参もやし蒸し レシピ・作り方

ソーセージ子メロン絹さや長ネギ人参もやし蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 無添加ソーセージ 2本
  • 子メロン 1個
  • 絹さや 4枚
  • もやし 2/3袋
  • 長ネギの青い部分 8本
  • 人参 2センチ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った長ネギ子メロン絹さや人参もやしを のせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460042866
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理もやし長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る