春菊と椎茸の白和え〔#267〕 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーでくるみ重石を乗せて水を切る。
※今回は400gの豆腐を半分にして水切りし、このうちの片方を使いました。 -
2
しいたけを薄切りして茹でる。
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3
春菊を茹でて、1cm位に切る。
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4
人参を千切りにして茹でる。
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5
ゴマを炒って擂る。
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6
擂ったゴマと白みそと越中味噌を擂り混ぜる。
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7
6に豆腐を入れて少しづつ崩しながら擂り混ぜる。
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8
よく擂り混ぜたら和え衣の完成。
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9
8にしいたけ、人参、春菊を混ぜたら完成☆
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10
盛りつけ。
関連情報
- 料理名
- 白和え
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