春菊と椎茸の白和え〔#267〕 レシピ・作り方

春菊と椎茸の白和え〔#267〕
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あばし~
あばし~
定番の食材を白和えにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ重石を乗せて水を切る。
    ※今回は400gの豆腐を半分にして水切りし、このうちの片方を使いました。
  2. 2 しいたけを薄切りして茹でる。
  3. 3 春菊を茹でて、1cm位に切る。
  4. 4 人参を千切りにして茹でる。
  5. 5 ゴマを炒って擂る。
  6. 6 擂ったゴマと白みそと越中味噌を擂り混ぜる。
  7. 7 6に豆腐を入れて少しづつ崩しながら擂り混ぜる。
  8. 8 よく擂り混ぜたら和え衣の完成。
  9. 9 8にしいたけ、人参、春菊を混ぜたら完成☆
  10. 10 盛りつけ。

きっかけ

春菊を買ったので。

おいしくなるコツ

和え衣を作るときに豆腐をしっかり擂り潰すと見た目と口当たりがよくなります。

  • レシピID:1460042767
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐にんじんしいたけ春菊
料理名
白和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る