茹でキャベツの塩昆布胡麻和え レシピ・作り方
![茹でキャベツの塩昆布胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464a3ba0a75adee0c0b4099d6ed4eb41cda9462f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉脈の部分は薄く切ってから細く切り後の部分はざく切りにしてたっぷりのお湯(分量外)で茹でてざるにあげます。
- 2 水けが残っていたら絞って塩昆布とごま油を加えて混ぜ和えいりごまもごますり器に入れてガリガリと数回回しかけて混ぜました。
きっかけ
鶏のもも肉をグリル焼きしたのでそれの付け合わせにしました。
おいしくなるコツ
味付けに塩昆布だけで物足りないようでしたら塩コショウや醤油を足しても良いですね。
- レシピID:1460042749
- 公開日:2021/04/29
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません