茹でキャベツの塩昆布胡麻和え レシピ・作り方

茹でキャベツの塩昆布胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
貰ったキャベツの外側の葉を利用して・・・

材料(2人分)

  • キャベツの葉 2枚
  • 塩昆布 1つまみ
  • ごま油 小さじ2くらい
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 キャベツの葉脈の部分は薄く切ってから細く切り後の部分はざく切りにしてたっぷりのお湯(分量外)で茹でてざるにあげます。
  2. 2 水けが残っていたら絞って塩昆布とごま油を加えて混ぜ和えいりごまもごますり器に入れてガリガリと数回回しかけて混ぜました。

きっかけ

鶏のもも肉をグリル焼きしたのでそれの付け合わせにしました。

おいしくなるコツ

味付けに塩昆布だけで物足りないようでしたら塩コショウや醤油を足しても良いですね。

  • レシピID:1460042749
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油塩昆布
関連キーワード
茹でる いりごま 付け合わせ ごますり器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る