キャベツの外側の葉でツナマヨ炒め レシピ・作り方

キャベツの外側の葉でツナマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
キャベツの外側の葉も火を入れたら美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉脈の部分は薄く切ってから細く切り後の部分はざく切りにして人参は千切り状に細く切ります。
  2. 2 中華鍋にツナ缶の油汁を流し入れて火にかけ人参とキャベツの葉脈部分を入れて炒め始めしんなりし始めたらキャベツの残りを加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通たらツナを加えて塩昆布とマヨネーズを加えて混ぜ合わせて仕上げました。

きっかけ

ウォーキングの帰りにキャベツをもらったのでトンネル栽培の安心キャベツで外側も利用です。

おいしくなるコツ

キャベツの硬い葉脈部分と人参は先に炒め始めて火の通り具合を調整しました。

  • レシピID:1460042747
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズ塩昆布ツナ缶にんじん
関連キーワード
炒め物 火の通り具合 中華鍋 安心キャベツ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る