キャベツの外側の葉でツナマヨ炒め レシピ・作り方
![キャベツの外側の葉でツナマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d60d4c4bec0e31b3a6bc643fe079ba6c3a043a.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉脈の部分は薄く切ってから細く切り後の部分はざく切りにして人参は千切り状に細く切ります。
- 2 中華鍋にツナ缶の油汁を流し入れて火にかけ人参とキャベツの葉脈部分を入れて炒め始めしんなりし始めたらキャベツの残りを加えて炒めます。
- 3 2に火が通たらツナを加えて塩昆布とマヨネーズを加えて混ぜ合わせて仕上げました。
きっかけ
ウォーキングの帰りにキャベツをもらったのでトンネル栽培の安心キャベツで外側も利用です。
おいしくなるコツ
キャベツの硬い葉脈部分と人参は先に炒め始めて火の通り具合を調整しました。
- レシピID:1460042747
- 公開日:2021/04/29
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません