小松菜のおかか和え レシピ・作り方

小松菜のおかか和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
採れたては柔らかい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4分ほど茹で、絞って水気を切る。
  2. 2 鰹節をかけ、※を混ぜたものをかける。

きっかけ

ご近所から家庭菜園で採れた小松菜をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1460042714
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/11/19 11:27
    小松菜のおかか和え
    あけぼのマジックさん♪
    実家の小松菜で。おかか和え、お昼用に作りました♥いただくの楽しみです✨
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • ジオ☆お休み中
    ジオ☆お休み中
    2024/10/24 14:10
    小松菜のおかか和え
    美味しかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
  • Anoa
    Anoa
    2024/09/14 11:42
    小松菜のおかか和え
    あけぼのさん、こんにちは♪
    昨夜のおつまみにいただきました❣
    鰹節の風味って最高ですよねー
    とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
    楽しい連休を〜♬
  • mamacream
    mamacream
    2024/07/12 11:57
    小松菜のおかか和え
    あけぼのマジックさん♪ご飯にのせました☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る