むね肉1枚でボリューム満点!ピザ風むね肉 レシピ・作り方

むね肉1枚でボリューム満点!ピザ風むね肉
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉ステーキにケチャップとチーズをのせてピザ風に♪
2人分むね肉1枚でボリューム満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは薄くスライスします。一口大に切ります。ほうれん草は、3cm長さに切ります。
  2. 2 むね肉の厚い部分をそぎ切りしていきます。まず左から、ちぎれないように優しくぞぎます。
  3. 3 ひっくり返して、もう片方の厚い部分をそぎ切りにします。
  4. 4 写真のように、全体的に同じ高さになるようにします。
  5. 5 半分に切ります。
    両面に塩こしょうします。
  6. 6 片栗粉を軽くまぶします。
  7. 7 フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。
  8. 8 こんがりとしてきたら、ひっくり返します。
    ほうれん草をすき間手で炒めます。ほうれん草はしんなりしたら取り出します。
  9. 9 むね肉に火がとおったら、●印を塗ります。ほうれん草を置きます。
  10. 10 スライスチーズ・トマトをのせます。蓋をして、チーズがとろけるまで蒸します。
  11. 11 完成です!

きっかけ

むね肉にチーズとケチャップをのせるだけで、ボリュームアップ! とろけるチーズもたまりません♪

おいしくなるコツ

厚みを均一にすると、均等に焼けます。刃を寝かしてそぐとやりやすいです。 具は、ピーマンなどお好みでなんでも♪

  • レシピID:1460042706
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般ピザ
料理名
むね肉1枚でボリューム満点!ピザ風むね肉
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る