むね肉1枚でボリューム満点!ピザ風むね肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは薄くスライスします。一口大に切ります。ほうれん草は、3cm長さに切ります。
- 2 むね肉の厚い部分をそぎ切りしていきます。まず左から、ちぎれないように優しくぞぎます。
- 3 ひっくり返して、もう片方の厚い部分をそぎ切りにします。
- 4 写真のように、全体的に同じ高さになるようにします。
-
5
半分に切ります。
両面に塩こしょうします。 - 6 片栗粉を軽くまぶします。
- 7 フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。
-
8
こんがりとしてきたら、ひっくり返します。
ほうれん草をすき間手で炒めます。ほうれん草はしんなりしたら取り出します。 - 9 むね肉に火がとおったら、●印を塗ります。ほうれん草を置きます。
- 10 スライスチーズ・トマトをのせます。蓋をして、チーズがとろけるまで蒸します。
- 11 完成です!
きっかけ
むね肉にチーズとケチャップをのせるだけで、ボリュームアップ! とろけるチーズもたまりません♪
おいしくなるコツ
厚みを均一にすると、均等に焼けます。刃を寝かしてそぐとやりやすいです。 具は、ピーマンなどお好みでなんでも♪
- レシピID:1460042706
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人分むね肉1枚でボリューム満点!