冷凍カット鶏ももで簡単照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カット鶏もも肉 300g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は事前に冷蔵庫で解凍するか、フライパンでフタをして中火で焼きながら解凍して下さい。強火にすると、焦げるので注意!
- 2 解凍された肉を、皮を下にして中火で焼きます。
- 3 皮に焼き目がついたら、ひっくり返してフタをし、弱火にして10分ほど焼きます。
- 4 酒、みりん、しょうゆを加えて、全体に絡ませながら焼きます。タレにとろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにして、お弁当のおかずにも♪