冷凍カット鶏ももで簡単照り焼き レシピ・作り方

冷凍カット鶏ももで簡単照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
大根パンダ
大根パンダ
冷凍カット済み鶏もも肉を使えば、フライパンで焼くだけ!簡単に照り焼きができます。
作り置きにして、お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • 冷凍カット鶏もも肉 300g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は事前に冷蔵庫で解凍するか、フライパンでフタをして中火で焼きながら解凍して下さい。強火にすると、焦げるので注意!
  2. 2 解凍された肉を、皮を下にして中火で焼きます。
  3. 3 皮に焼き目がついたら、ひっくり返してフタをし、弱火にして10分ほど焼きます。
  4. 4 酒、みりん、しょうゆを加えて、全体に絡ませながら焼きます。タレにとろみがついたら完成!

きっかけ

包丁を使わずに、料理したかった。

おいしくなるコツ

タレがこげやすいので、最後は火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1460042528
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理簡単夕食
大根パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る