アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
大根おろしがキャベツの甘みを引き立たせます

材料(4人分)

豚肉
300g
大根
1/2本
きゃべつ
1/4個
●料理酒、砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、おろし金ですりおろして大根おろしにしておきます。
  2. 2
    きゃべつを一口大に切り、豚肉と一緒にごま油を熱したフライパンで炒めます。
  3. 3
    きゃべつがしんなりするくらいまで炒めたら、大根おろしと●を加えて蓋をして5分ほど煮ます。
  4. 4
    蓋を外して煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分で煮ることで甘みがたって美味しいです

きっかけ

大根とキャベツの使い切りに大活躍してくれます

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする