材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 大根
- 1/2本
- きゃべつ
- 1/4個
- ●料理酒、砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、おろし金ですりおろして大根おろしにしておきます。
-
- 2
-
- きゃべつを一口大に切り、豚肉と一緒にごま油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 3
-
- きゃべつがしんなりするくらいまで炒めたら、大根おろしと●を加えて蓋をして5分ほど煮ます。
-
- 4
- 蓋を外して煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分で煮ることで甘みがたって美味しいです
きっかけ
大根とキャベツの使い切りに大活躍してくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません