きゃべつと豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

きゃべつと豚肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
大根おろしがキャベツの甘みを引き立たせます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、おろし金ですりおろして大根おろしにしておきます。
  2. 2 きゃべつを一口大に切り、豚肉と一緒にごま油を熱したフライパンで炒めます。
  3. 3 きゃべつがしんなりするくらいまで炒めたら、大根おろしと●を加えて蓋をして5分ほど煮ます。
  4. 4 蓋を外して煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

大根とキャベツの使い切りに大活躍してくれます

おいしくなるコツ

大根おろしの水分で煮ることで甘みがたって美味しいです

  • レシピID:1460042524
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理キャベツ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る