きゃべつと豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、おろし金ですりおろして大根おろしにしておきます。
- 2 きゃべつを一口大に切り、豚肉と一緒にごま油を熱したフライパンで炒めます。
- 3 きゃべつがしんなりするくらいまで炒めたら、大根おろしと●を加えて蓋をして5分ほど煮ます。
- 4 蓋を外して煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
大根とキャベツの使い切りに大活躍してくれます
おいしくなるコツ
大根おろしの水分で煮ることで甘みがたって美味しいです
- レシピID:1460042524
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません