簡単!ミニトマトとオクラのツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは半分に切る。
- 2 鍋に湯をわかし、塩を適量(分量外)を入れ、スパゲティを表記よりも1分短くゆで、水気を切る。茹で汁を100cc取っておく。(お玉半分くらい)
- 3 フライパンにオリーブオイルを加え、にんにくと一味唐辛子を弱火で炒める。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、トマトと冷凍オクラ、ツナ缶を加えて中火で炒める。
- 5 ツナを加えて炒め合わせたらパスタの茹で汁、顆粒コンソメ、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせる。
- 6 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調えたら完成!
きっかけ
時間がないけど、彩りがきれいで美味しいパスタが食べたかった。
おいしくなるコツ
ツナの旨味で、適当に作っても美味しいです笑 包丁を使いたくない時は、トマトは切らずに炒める時につぶしてください。 冷凍オクラはお好みの量を加えてください。
- レシピID:1460042499
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません