簡単!ミニトマトとオクラのツナパスタ レシピ・作り方

簡単!ミニトマトとオクラのツナパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
大根パンダ
大根パンダ
冷凍オクラとツナを使うことで簡単に、美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは半分に切る。
  2. 2 鍋に湯をわかし、塩を適量(分量外)を入れ、スパゲティを表記よりも1分短くゆで、水気を切る。茹で汁を100cc取っておく。(お玉半分くらい)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加え、にんにくと一味唐辛子を弱火で炒める。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、トマトと冷凍オクラ、ツナ缶を加えて中火で炒める。
  5. 5 ツナを加えて炒め合わせたらパスタの茹で汁、顆粒コンソメ、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせる。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調えたら完成!

きっかけ

時間がないけど、彩りがきれいで美味しいパスタが食べたかった。

おいしくなるコツ

ツナの旨味で、適当に作っても美味しいです笑 包丁を使いたくない時は、トマトは切らずに炒める時につぶしてください。 冷凍オクラはお好みの量を加えてください。

  • レシピID:1460042499
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ツナパスタ
大根パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る