ほうれん草と人参の白和え〔#265〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをする。
豆腐をキッチンペーパーで包んで重石をして半日くらい置く。 - 2 人参を千切りにする。
-
3
人参ともやしをゆでる。
ザルにとり冷ましておく。 - 4 ほうれん草を茹でて水に入れて冷まし、絞って細かく切る。
- 5 ゴマを炒る。
- 6 ゴマを擂り白みそを混ぜる。
- 7 5に豆腐を擂り混ぜる。
- 8 和え衣の完成。
- 9 ほうれん草、人参、もやし、和え衣を混ぜる。
- 10 完成☆
- 11 盛りつけ。
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません