ほうれん草と人参の白和え〔#265〕 レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え〔#265〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
定番の具材で白和えを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
    豆腐をキッチンペーパーで包んで重石をして半日くらい置く。
  2. 2 人参を千切りにする。
  3. 3 人参ともやしをゆでる。
    ザルにとり冷ましておく。
  4. 4 ほうれん草を茹でて水に入れて冷まし、絞って細かく切る。
  5. 5 ゴマを炒る。
  6. 6 ゴマを擂り白みそを混ぜる。
  7. 7 5に豆腐を擂り混ぜる。
  8. 8 和え衣の完成。
  9. 9 ほうれん草、人参、もやし、和え衣を混ぜる。
  10. 10 完成☆
  11. 11 盛りつけ。

きっかけ

夕飯のひと品に。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしっかりしてゴマ味噌と丁寧に擂り混ぜください。

  • レシピID:1460042390
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐もやしにんじんほうれん草
料理名
白和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る