ポン酢☆ミミガー レシピ・作り方

材料(2人分)
- スライスミミガー 100g
- ☆ポン酢 大さじ1位
- ☆ゴマ油 小さじ1/2
- ☆粗挽き黒コショウ 3振り位
- 千切り大根、キュウリ、ニンジン等 単品又は合わせて2つかみ
作り方
-
1
スライスミミガーを使用、浸るくらいの湯(分量外)で茹でます。臭みの無いミミガーでしたが二度茹でしました。
-
2
茹でたミミガーは湯切りし☆で和えます。食品用ポリ袋に入れて揉み込み味を馴染ませても。薄切りですが冷蔵庫に入れて置くと硬くなるので、和えて常温、直ぐに頂くと軟らかです。
- 3 ②に千切り野菜を添える又は和えても。分量外で剥き枝豆をトッピングしてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)