ポン酢☆ミミガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスミミガー 100g
- ☆ポン酢 大さじ1位
- ☆ゴマ油 小さじ1/2
- ☆粗挽き黒コショウ 3振り位
- 千切り大根、キュウリ、ニンジン等 単品又は合わせて2つかみ
作り方
- 1 スライスミミガーを使用、浸るくらいの湯(分量外)で茹でます。臭みの無いミミガーでしたが二度茹でしました。
- 2 茹でたミミガーは湯切りし☆で和えます。食品用ポリ袋に入れて揉み込み味を馴染ませても。薄切りですが冷蔵庫に入れて置くと硬くなるので、和えて常温、直ぐに頂くと軟らかです。
- 3 ②に千切り野菜を添える又は和えても。分量外で剥き枝豆をトッピングしてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません