ポン酢☆ミミガー レシピ・作り方

ポン酢☆ミミガー
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹でたミミガーをポン酢で味付け。

材料(2人分)

  • スライスミミガー 100g
  • ☆ポン酢 大さじ1位
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2
  • ☆粗挽き黒コショウ 3振り位
  • 千切り大根、キュウリ、ニンジン等 単品又は合わせて2つかみ

作り方

  1. 1 スライスミミガーを使用、浸るくらいの湯(分量外)で茹でます。臭みの無いミミガーでしたが二度茹でしました。
  2. 2 茹でたミミガーは湯切りし☆で和えます。食品用ポリ袋に入れて揉み込み味を馴染ませても。薄切りですが冷蔵庫に入れて置くと硬くなるので、和えて常温、直ぐに頂くと軟らかです。
  3. 3 ②に千切り野菜を添える又は和えても。分量外で剥き枝豆をトッピングしてます。

きっかけ

楽天市場から購入した冷凍ミミガーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460042357
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーポン酢にんじんきゅうり大根
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る