材料(4人分)
- ○合い挽き肉
- 300g
- ○豆腐
- 150g
- ○パン粉
- 1/2カップ
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○ナツメグ
- 少々
- 米油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに○を入れて粘りが出るまでこねる。
冷蔵庫で1時間以上置いておくとより美味しく♪
フライパンに油を熱し肉だねを丸く広げる。
真ん中を少し凹ませる。
-
- 2
- 蓋をして4~5分ほど焼く。
肉の色が白っぽくなったら裏返して同様に焼く。
両面焼き色が付き透明な肉汁が出たら☆を入れて絡めながら煮詰める。
-
- 3
- 器に盛り付け好きな大きさに切り分けソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせると より美味しくなります
きっかけ
小さく丸めるのが面倒で…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません