アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に♪ビックな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
豆腐と塩麹で柔らかい ふんわりハンバーグ♪

材料(4人分)

○合い挽き肉
300g
○豆腐
150g
○パン粉
1/2カップ
○塩麹
大さじ1
○ナツメグ
少々
米油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ4
☆中濃ソース
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに○を入れて粘りが出るまでこねる。
    冷蔵庫で1時間以上置いておくとより美味しく♪
    フライパンに油を熱し肉だねを丸く広げる。
    真ん中を少し凹ませる。
  2. 2
    蓋をして4~5分ほど焼く。
    肉の色が白っぽくなったら裏返して同様に焼く。
    両面焼き色が付き透明な肉汁が出たら☆を入れて絡めながら煮詰める。
  3. 3
    器に盛り付け好きな大きさに切り分けソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると より美味しくなります

きっかけ

小さく丸めるのが面倒で…

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする