ミミガー☆玉葱和え レシピ・作り方

ミミガー☆玉葱和え
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ミミガーと玉葱をサッパリと和えました。

材料(2〜3人分)

  • ミミガー(スライス) 200g
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆粗挽き黒コショウ 3振り
  • 玉葱 1/2個
  • 刻み細葱 4つまみ
  • ◆粗挽き黒コショウ 3振り位
  • ◆味塩 5振り位
  • ◆酢 小さじ2位
  • ◆米油又はゴマ油等 小さじ1位

作り方

  1. 1 楽天市場から購入の冷凍スライスミミガーを使用しました。一回、水のみで茹でただけでも臭みもなく充分でした。
  2. 2 浸るくらいの湯(分量外)にミミガーを入れ茹でます。一旦湯を捨て再度湯を沸かし、☆を加えてミミガーを茹でザルに取ります。再沸騰してから5分くらい茹でました。
  3. 3 茹でたミミガーとスライスした玉葱に◆を揉み込みます。時間があれば冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませても。
  4. 4 刻み葱をトッピング。

きっかけ

楽天市場から購入した冷凍ミミガーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。あれば島コショウやシークァーサー果汁を使っても。

  • レシピID:1460042340
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー万能ねぎ玉ねぎ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る