ミミガー☆玉葱和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミミガー(スライス) 200g
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ 3振り
- 玉葱 1/2個
- 刻み細葱 4つまみ
- ◆粗挽き黒コショウ 3振り位
- ◆味塩 5振り位
- ◆酢 小さじ2位
- ◆米油又はゴマ油等 小さじ1位
作り方
- 1 楽天市場から購入の冷凍スライスミミガーを使用しました。一回、水のみで茹でただけでも臭みもなく充分でした。
- 2 浸るくらいの湯(分量外)にミミガーを入れ茹でます。一旦湯を捨て再度湯を沸かし、☆を加えてミミガーを茹でザルに取ります。再沸騰してから5分くらい茹でました。
- 3 茹でたミミガーとスライスした玉葱に◆を揉み込みます。時間があれば冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませても。
- 4 刻み葱をトッピング。
きっかけ
楽天市場から購入した冷凍ミミガーを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。あれば島コショウやシークァーサー果汁を使っても。
- レシピID:1460042340
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません