揚げ焼き竹輪☆照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 5本
- ☆薄力粉 大さじ3
- ☆水 大さじ2
- 揚げ油 適量
- ◆醤油 大さじ1
- ◆ミリン 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
- 青海苔 2つまみ
作り方
- 1 竹輪は縦四等分を横にニ〜三等分又は斜め切りにし☆を衣にし混ぜ合わせます。
- 2 フライパンの底に広がるくらい揚げ油を熱し①を並べ揚げ焼きにします。揚がったら取り出します。
- 3 残っていれば揚げ油をキッチンペーパーで拭き取り、◆を煮立て竹輪を絡めます。あれば青海苔を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/04/15 07:30青のりなしですが、おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)