揚げ焼き竹輪☆照り焼き レシピ・作り方

揚げ焼き竹輪☆照り焼き
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げ焼きにした竹輪を こってり照り焼きに。

材料(3人分)

  • 竹輪 5本
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆ミリン 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • 青海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 竹輪は縦四等分を横にニ〜三等分又は斜め切りにし☆を衣にし混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンの底に広がるくらい揚げ油を熱し①を並べ揚げ焼きにします。揚がったら取り出します。
  3. 3 残っていれば揚げ油をキッチンペーパーで拭き取り、◆を煮立て竹輪を絡めます。あれば青海苔を振ります。

きっかけ

竹輪で一品。

おいしくなるコツ

衣、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460042199
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパン一つでできる天ぷらお弁当 ちくわ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/04/15 07:30
    揚げ焼き竹輪☆照り焼き
    青のりなしですが、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る