豚こま切れ肉で簡単人参ねぎ炒め レシピ・作り方
![豚こま切れ肉で簡単人参ねぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc96b415f8ff08ddbfdab088530f2080c5f2ca20.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 根深ねぎは1センチくらいに切って人参は斜めに薄く切ってから細く切ります。
- 2 中華鍋にオリーブ油を入れて火にかけ熱くなってきたら人参を加えて油が回ったら豚肉をこま切れなのでそのまま加えて混ぜ根深ねぎも加えて炒め合わせます。
- 3 2に火が通たらあら塩をパラパラっとかけて混ぜ合わせ鍋肌に醬油をかけて焦げる前に混ぜ合わせて炒め仕上げます。
きっかけ
畑の根深ねぎと人参でシンプルに炒めました。
おいしくなるコツ
2の工程でニンニクをスライスしたり刻んだりして加え香りを出してから炒めるといいですね。
- レシピID:1460042182
- 公開日:2021/03/29
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません