豚こま切れ肉で簡単人参ねぎ炒め レシピ・作り方

豚こま切れ肉で簡単人参ねぎ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
シンプルに塩と醤油でこま切れ肉での野菜炒め

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 人参 50g
  • 根深ねぎ 3本
  • オリーブ油 小さじ2
  • あら塩 小さじ1/2くらい
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 根深ねぎは1センチくらいに切って人参は斜めに薄く切ってから細く切ります。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を入れて火にかけ熱くなってきたら人参を加えて油が回ったら豚肉をこま切れなのでそのまま加えて混ぜ根深ねぎも加えて炒め合わせます。
  3. 3 2に火が通たらあら塩をパラパラっとかけて混ぜ合わせ鍋肌に醬油をかけて焦げる前に混ぜ合わせて炒め仕上げます。

きっかけ

畑の根深ねぎと人参でシンプルに炒めました。

おいしくなるコツ

2の工程でニンニクをスライスしたり刻んだりして加え香りを出してから炒めるといいですね。

  • レシピID:1460042182
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)にんじん簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 オリーブ油 中華鍋 小間切れ豚
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る