カブ・しめじの酢の物♪しめじ香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮を剥いて、半分に切ってから薄くスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
しめじは、石づきを切ってほぐします。
レンジに1分30秒かけます。 - 3 カブは洗って水気を絞ります。しめじも水気を絞ります。
- 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
まん丸で新鮮なカブが手に入ったので、酢の物にしました♪しめじの風味もアクセントに♪
おいしくなるコツ
冷やすと味がなじんで更に美味しくなります。
- レシピID:1460042156
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブの甘さと、しめじの風味がとても美味しい酢の物です♪