牛こま肉で糸コンごぼう人参煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を鍋でそのまま全体に焼いて取り出しますが牛脂で焼くと焦げ付かないですね。
そのあとごぼうや人参を丁寧に洗って皮のままですが長めのささがきに切って入れ水をひたひたにします。 - 2 糸コンは食べやすい長さに切って茹でてざるにあげて水切りして1に加えて火にかけます。
- 3 2が煮えてきたらきび砂糖を加え取り出した牛肉を戻し入れます。
- 4 3が全体に甘みが加わって煮えてきたら醤油を加えてじっくりと煮あげます。
きっかけ
和牛肉のこま切れでシンプルに砂糖と醤油の田舎煮にしました。
おいしくなるコツ
いつもはお酒を加えるのですが今回は加えないで煮ました。
- レシピID:1460041957
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません