簡単!トマト・小松菜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、3cm長さに切ります。
レンジに3分かけます。 - 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
- 3 トマトは一口大に切ります。
- 4 ニンニクはスプーンで潰します。小松菜は水気を絞ります。トマトも加えます。
-
5
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 6 冷えれば完成です!
きっかけ
トマトのさっぱりナムルです。冷やして食べるとより美味しいです。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。 小松菜は短く切った方がなじみやすく食べやすいと思います。
- レシピID:1460041926
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- 簡単!トマト・小松菜のナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしたナムルです!