油なし。塩麹鳥もも肉。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調味料は全部混ぜ合わせます。
-
2
そこに余計な筋や脂身を取ったもも肉を塊のまま漬け込みます。
漬け込み時間は自由ですが、最低10分ほど。時間があれば2時間ほど漬けるとより美味しいです。 -
3
オーブンの皿に野菜を輪切りにして並べます。
網を引いて上にお肉を置きます。 -
4
味変にお肉の上にガーリックをまぶしてもok。
この状態で220度のオーブンに30分焼きます。余熱はいりません。 -
5
焼き上がり。
お肉は一口大に切って網をのければ完成です。
きっかけ
時短で適当に肉と野菜を適当に焼いたのがきっかけです。 日々調味料の組み合わせを変えて楽しんでいます。 唐揚げを揚げずにこの方法で火を通しても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
調味料はにんにく、生姜がなくても問題ありませんが塩麹と合わせ味噌はあったほうが断然美味しいです。 お肉に片栗粉を塗しても美味しいよ。 野菜は好みでカボチャ、ジャガイモでも。肉汁が垂れて味をつけてくれます。
- レシピID:1460041804
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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