焼き鮭の酒とみりん焼き レシピ・作り方

焼き鮭の酒とみりん焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
酒とみりんを振りかけ焼くだけ簡単

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 2匹
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身に酒を振りかけ5分おく
  2. 2 5分経ったら、みりんを振りかける
  3. 3 フライパンに並べ中火で5分焼き、焼き色がついたのを確認し、ひっくり返し3分焼く
  4. 4 中までしっかり火が通っていたら火を止めお皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041732
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭銀鮭
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2021/09/01 05:48
    焼き鮭の酒とみりん焼き
    お早うございます♪酒とみりんの隠し味でとても美味しかったです!ご馳走さまでした^_^
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/24 08:20
    焼き鮭の酒とみりん焼き
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る