焼き鮭の酒とみりん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 2匹
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鮭の切り身に酒を振りかけ5分おく
- 2 5分経ったら、みりんを振りかける
- 3 フライパンに並べ中火で5分焼き、焼き色がついたのを確認し、ひっくり返し3分焼く
- 4 中までしっかり火が通っていたら火を止めお皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もく子2021/09/01 05:48お早うございます♪酒とみりんの隠し味でとても美味しかったです!ご馳走さまでした^_^
-
iinu(レポ返します)2021/03/24 08:20美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)