小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は根本を切り3センチほどにカットする
大根は火が通りやすいように薄くいちょう切りにカットする - 2 鍋に水、かつおだし、大根を入れ加熱、沸騰させる
- 3 細かく切った油揚げと小松菜を入れる
- 4 火を止め味噌を溶く
- 5 お椀に移し出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2021/03/27 09:02美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)