小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根の味噌汁
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ほっこり温まるお味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り3センチほどにカットする

    大根は火が通りやすいように薄くいちょう切りにカットする
  2. 2 鍋に水、かつおだし、大根を入れ加熱、沸騰させる
  3. 3 細かく切った油揚げと小松菜を入れる
  4. 4 火を止め味噌を溶く
  5. 5 お椀に移し出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460041533
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る