お弁当に簡単☆パイナップル入りそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
パイナップルでほんのり甘くかさ増し!

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
パイナップル缶詰スライス
1枚
しょうが
1/2片
A:醤油
小さじ1
A:酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップルは刻む。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉、1、Aを入れ中火にかけ、ダマにならないように手早くほぐしながら混ぜ、パラパラになり汁気が無くなるまで炒める。

おいしくなるコツ

そぼろはゴムベラでほぐすとパラパラにしやすいです。

きっかけ

そぼろに甘味を付けながら、かさ増しする方法として、パイナップル缶詰が使えると考えました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ缶詰鶏ひき肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする