揚げ焼きし豆腐♪とろとろ長いもかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーにくるんで豆腐を水切りします。重石などをおいて30分~1時間。
- 2 ※写真のように先に一口大に切っておいて、並べて冷蔵庫にお昼~夜までおいておくと自然に簡単に水分が抜けています。
- 3 長芋は皮を剥いて、すりおろします。
- 4 豆腐に片栗粉を全体にまぶします。しっかりつけてください。つけたらすぐに焼きます。
- 5 フライパンに多めの油をひいて、豆腐を入れます。最初は触らずにカリカリになってきたらひっくり返します。
- 6 ころころと全体を焼いてカリッとさせます。
- 7 麺つゆと水をあわせて、レンジに1分かけます。
- 8 豆腐に⑦をかけて、長芋をかけれて鰹節をのせれば完成です!
きっかけ
カリカリ・とろとろ・ふわふわの揚げ焼き豆腐です!簡単に揚げ焼きで完成します!
おいしくなるコツ
片栗粉をつけたらすぐに焼いて下さい。 長芋の量はお好みで。
- レシピID:1460041483
- 公開日:2021/03/11
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カリとろ食感の揚げ焼き豆腐です♡