春菊とカニカマの胡麻和え〔#246〕 レシピ・作り方

春菊とカニカマの胡麻和え〔#246〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
春菊とゴマはおいしい組み合わせです(^^)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
  2. 2 人参を千切りにして茹でる。
  3. 3 春菊を茹でて1cm位の長さに切る。
  4. 4 もやしを茹でる。
  5. 5 カニカマをほぐす。
  6. 6 1~5と麺つゆを混ぜる。
  7. 7 ゴマを炒る。
  8. 8 ゴマを擂る。
  9. 9 6に擂ったゴマを混ぜる。
  10. 10 完成☆

きっかけ

副副菜に胡麻和えが欲しくて。

おいしくなるコツ

具材の水をしっかり絞ると味と食感が水っぽくなりません。

  • レシピID:1460041451
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊にんじんめんつゆもやしカニカマ
料理名
春菊の胡麻和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る