昆布出汁のきしめん レシピ・作り方
![昆布出汁のきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82da1b3d1154bc7d09f74fec23ed50f023eccaf.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きしめん 1袋
- 昆布出汁 350ml
- 薄口醤油 小さじ2
- 天かす 大さじ2
- 分葱 2分の1
- 一味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 きしめんは規定時間通りに茹でる
- 2 鍋に昆布出汁と薄口醤油を入れて沸騰させどんぶりに移す
- 3 茹で上がったきしめんを2に入れる
- 4 分葱を小口切りにカットする
- 5 天かす、分葱、一味唐辛子をきしめんの上にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません