お弁当に☆お好み焼き風エリンギ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1本
- お好み焼きソース 小さじ1/2
- 青のり ひとつまみ
- 揚げ玉 ひとつまみ
作り方
-
1
エリンギを輪切りにする。
フライパンで両面を焼く。 -
2
お好み焼きソースをエリンギにかけ、さっと火を通しソースをじゅっと焼く。
青のりと揚げ玉を振りかけて合わせたら完成です。
きっかけ
エリンギは醤油で味付けすることが多かったので、ソースでやってみようと思い作ってみました。それなら青のりと揚げ玉も混ぜちゃおう(笑)
おいしくなるコツ
ソースをじゅっと焼くことで美味しそうな香りがします。
- レシピID:1460041381
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません