小海老香るシンプルきしめん レシピ・作り方

小海老香るシンプルきしめん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
あっさり汁で美味しい♪

材料(1人分)

  • きしめん 80グラム
  • 昆布出汁 300ml
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 小海老 大さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • わけぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 きしめんを規定時間通りに茹でる
  2. 2 鍋に昆布出汁と薄口醤油を入れ沸騰させる
  3. 3 お椀に注ぎ、茹で上がったきしめんを入れる
  4. 4 天かす、小海老、わけぎをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460041244
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る