ゆで鶏・薬味たっぷり香味ソースをかけて♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
生姜・ねぎたっぷりの薬味ソースを、ゆで鶏にかけました♪
薬味でさっぱりと体喜ぶ1品です♪

材料(2人分)

ゆでとり
200g(1枚ほど)
ねぎ
20g
生姜
10g(ひとかけらより少し多め)
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにします。生姜みじん切りにします。
  2. 2
    ●印を加えて混ぜます。
    ※生姜の辛みが苦手な方は、レンジに20秒かけて下さい。
  3. 3
    薬味をたっぷりかければ完成です!
  4. 4
    ゆで鶏はレシピID:
    1460041242で作りました。

おいしくなるコツ

生姜の辛みが苦手な方は、レンジに20秒かけて下さい。

きっかけ

タレだけでなく、たっぷり薬味を入れるとご飯もすすんで体にもいい1品になります。 薬味の強い風味が苦手な方は、少しレンチンする事でまろやかになり食べやすくなります。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎ生姜(新生姜)
料理名
ゆで鶏・薬味たっぷり香味ソースをかけて♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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