大葉としらすのきしめん レシピ・作り方

大葉としらすのきしめん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
大葉としらすのあっさりきしめん♪

材料(1人分)

  • きしめん 80グラム
  • 白だし 大さじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • お湯 350ml
  • 大葉 2枚
  • しらす 大さじ1
  • 韓国海苔 1枚

作り方

  1. 1 きしめんを規定時間通りに茹でる
  2. 2 どんぶりに白だし、だし醤油、お湯を入れて汁を作る
  3. 3 茹で上がった1を2に入れ、しらすと千切りにカットした大葉、韓国海苔をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460041232
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る