あるもので!簡単 湯豆腐 レシピ・作り方
![あるもので!簡単 湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68e1692806d601e00fb5ffc155d683096759d422.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は10~12等分に切る。
ネギは斜め薄切りにする。
小松菜は4cmの長さに切る。
人参は薄切りにする。
土鍋に☆を入れて火をつける。 -
2
豆腐以外の野菜も入れて沸騰させる。
沸騰したら豆腐も入れて再び沸騰したら火を止めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2022/10/17 18:54簡単に出来ました♪ごちそうさまでした
ポン酢や麺つゆをかけて召し上がれ