ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰させます。
- 2 ほうれん草を洗い、適当な大きさに切ります。
-
3
沸騰したらほうれん草を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
アクが出てきたらとります。 -
4
酒、醤油、だしの素を入れて味見します。
もしこの時味が薄いと感じる場合は塩を少し足すと美味しくなります。 -
5
そして最後に溶き卵を入れます。
これで完成です。
きっかけ
昔お母さんがよく作ってくれていたレシピです。
おいしくなるコツ
先程も書きましたが、もし味が足らないのであれば塩少しを足すと美味しくなります。
- レシピID:1460040996
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください