エビとうずらの中華丼 レシピ・作り方

エビとうずらの中華丼
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
レトルトを使ってアレンジ♪

材料(1人分)

  • 冷凍中華丼 1袋
  • うずらの卵 6個
  • エビ 5匹
  • ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 うずらの卵を沸騰したお湯の中に入れ5分茹で殻を剥く

    エビの殻を剥く
  2. 2 冷凍中華丼を電子レンジにて5分加熱、解凍する
  3. 3 鍋に1と、解凍した2を入れ2分ほどグツグツ煮込んでごま油を振りかけ出来上がり
  4. 4 こちらの冷凍中華丼を使用しました

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460040965
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る