毎日のお味噌汁259杯目*春キャベツ、ニラ、豚肉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁259杯目*春キャベツ、ニラ、豚肉
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツと白菜、玉葱、ニラ、豚肉で。

材料(4 人分)

  • 豚小間切れ又は薄切り肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • 白菜 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • ニラ 1/2束
  • 850cc
  • 出汁入り味噌 大さじ3半位

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした豚肉、キャベツ、白菜、玉葱に水を加えて煮ます。
  2. 2 具に火が通ったら食べ易い長さでカットしたニラを加え味噌で調味します。

きっかけ

お浸しより効率良く野菜たっぷり お味噌汁、餃子に使わなかったニラを加えて。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460040923
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉にら白菜キャベツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る