芽キャベツとウインナーのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮が汚れていればむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、濡らしたペーパータオルをかぶせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
2
芽キャベツは半分に切り、ウインナーは斜め半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを中火に熱し、①・②を入れて、あまり動かさずに3分ほど炒める。
- 4 バター・(a)を加えて、フライパンを揺すったりしながら全体を絡める。
きっかけ
芽キャベツが売られていたので作ってみました♪ ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…不可 ○お弁当…◎
おいしくなるコツ
○じゃがいもに濡らしたペーパータオルをかぶせることで 乾燥するのを防ぎます。
- レシピID:1460040842
- 公開日:2021/02/22
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