芽キャベツとウインナーのジャーマンポテト レシピ・作り方

芽キャベツとウインナーのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
ビタミンCたっぷりの【芽キャベツ】を使ったジャーマンポテト。ウインナーが入ってるので、お子様も食べやすいと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮が汚れていればむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、濡らしたペーパータオルをかぶせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 芽キャベツは半分に切り、ウインナーは斜め半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火に熱し、①・②を入れて、あまり動かさずに3分ほど炒める。
  4. 4 バター・(a)を加えて、フライパンを揺すったりしながら全体を絡める。

きっかけ

芽キャベツが売られていたので作ってみました♪ ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…不可 ○お弁当…◎

おいしくなるコツ

○じゃがいもに濡らしたペーパータオルをかぶせることで 乾燥するのを防ぎます。

  • レシピID:1460040842
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツジャーマンポテト夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般作り置きの野菜
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る