イカリングフライ レシピ・作り方

イカリングフライ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
おつまみに♪

材料(1人分)

  • イカ 1匹
  • 塩コショウ ひとふり
  • ⭐︎水 大さじ2
  • ⭐︎薄力粉 大さじ4
  • ⭐︎卵 1個
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 イカの下処理をして、1センチ幅に輪切りにカットする
  2. 2 塩コショウを振りかけ10分おく
  3. 3 ⭐︎の材料を混ぜ合わせる
  4. 4 2を3に浸してパン粉をつける
  5. 5 180度に熱した油の中に入れ、きつね色になるまでカラリと揚げる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460040774
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/07/08 13:05
    イカリングフライ
    ごはんが進むお味でとても美味しかったです。ご馳走様でした!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/08/22 14:37
    イカリングフライ
    美味しくできました!
    ごちそうさまでしたー♡
  • naben
    naben
    2021/09/22 17:50
    イカリングフライ
    おおいしかったです!
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/08/25 09:36
    イカリングフライ
    お弁当用に夜揚げたら美味しくて子どものつまみ食いでなくなるところでした(^д^;)ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る