イカリングフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 1匹
- 塩コショウ ひとふり
- ⭐︎水 大さじ2
- ⭐︎薄力粉 大さじ4
- ⭐︎卵 1個
- パン粉 大さじ4
作り方
- 1 イカの下処理をして、1センチ幅に輪切りにカットする
- 2 塩コショウを振りかけ10分おく
- 3 ⭐︎の材料を混ぜ合わせる
- 4 2を3に浸してパン粉をつける
- 5 180度に熱した油の中に入れ、きつね色になるまでカラリと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)