出汁がきいたあっさりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん 80g
- 昆布出汁 250ml
- 薄口醤油 小さじ1
- マグロフレーク 大さじ1
- 天かす 大さじ1
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 細うどんを規定時間通りに茹でる
- 2 鍋に昆布出汁、薄口醤油を入れて沸騰させどんぶりに入れる
- 3 茹であがった細うどんを2に入れる
- 4 とろろ昆布、マグロフレーク、天かすをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/22 16:31美味しいでした★ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)