柔らかむね肉と、ほうれん草の生姜焼き! レシピ・作り方

柔らかむね肉と、ほうれん草の生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉とほうれん草をあわせて生姜焼きのタレでからめました!
片栗粉・ほうれん草の水分でむね肉柔らかいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5cm長さに切ります。
  2. 2 むね肉は一口大に切ります。片栗粉をくわえてまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、むね肉を焼いていきます。
  4. 4 むね肉をひっくり返すタイミングで、ほうれん草を加えます。
  5. 5 むね肉に火がとおって、ほうれん草がしんなりしたら●印を加えて炒めからめます。
  6. 6 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

ほうれん草の水分でむね肉がより、柔らかジューシーに仕上がりました! ほうれん草が旬の冬に沢山とって下さい♪

おいしくなるコツ

むね肉には、片栗粉をしっかりまぶして下さい。 ほうれん草と調味料がしっかりからまるので、醤油は少なめになっています。

  • レシピID:1460040686
  • 公開日:2021/02/18
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カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ほうれん草
料理名
柔らかむね肉と、ほうれん草の生姜焼き!
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