柔らかむね肉と、ほうれん草の生姜焼き! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- むね肉 1枚
- ほうれん草 1/2束(100g)
- ●生姜(すりおろし) 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
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1
ほうれん草は、5cm長さに切ります。
- 2 むね肉は一口大に切ります。片栗粉をくわえてまぶします。
-
3
フライパンに油をひいて、むね肉を焼いていきます。
-
4
むね肉をひっくり返すタイミングで、ほうれん草を加えます。
-
5
むね肉に火がとおって、ほうれん草がしんなりしたら●印を加えて炒めからめます。
-
6
照りよくからまれば完成です!
きっかけ
ほうれん草の水分でむね肉がより、柔らかジューシーに仕上がりました! ほうれん草が旬の冬に沢山とって下さい♪
おいしくなるコツ
むね肉には、片栗粉をしっかりまぶして下さい。 ほうれん草と調味料がしっかりからまるので、醤油は少なめになっています。
- レシピID:1460040686
- 公開日:2021/02/18
関連情報
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片栗粉・ほうれん草の水分でむね肉柔らかいです!