しろ菜&あわび茸の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
珍しい野菜で

材料(1人分)

しろ菜
2枚
あわび茸
ひとつかみ
カップ1
※めんつゆ
大さじ1
※味噌
小さじ1
※酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったしろ菜、あわび茸を入れ、10分ほど煮る。

きっかけ

野菜補給

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする