とろりん!おぼろ豆腐のネギだれがけ冷奴 レシピ・作り方

とろりん!おぼろ豆腐のネギだれがけ冷奴
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
レンジで作るネギだれをかけて♪

材料(4人分)

  • おぼろ豆腐 1丁
  • ☆みじん切りネギ 約大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1.5
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れて500wの電子レンジで1分ほど加熱する。
    ごまを加えて混ぜる。
  2. 2 おぼろ豆腐をスプーンですくい器に入れる。
    豆腐にネギだれをかけて完成!

きっかけ

お買い得のおぼろ豆腐で♪

おいしくなるコツ

絹、木綿豆腐でも♪

  • レシピID:1460040377
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2022/05/08 19:54
    とろりん!おぼろ豆腐のネギだれがけ冷奴
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る