小松菜と豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐と卵のスープ
  • 約10分
桜 咲子❤️
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小松菜を入れて栄養満点♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小松菜 2本
  • 1個
  • ○醤油 小さじ1.5
  • ○酒 小さじ1.5
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1
  • ○水 400ml
  • ○塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 小松菜、豆腐を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に○の材料全てを入れる
  3. 3 沸騰したら、豆腐と小松菜を入れる
  4. 4 卵を溶いて3に流し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止め出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460040286
  • 公開日:2021/02/09
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カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープその他の中華スープ
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