【鯖缶】サバたま丼 レシピ・作り方

【鯖缶】サバたま丼
  • 5分以内
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
簡単+美味しい健康丼◎
お弁当にもぴったりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 200〜250g
  • 鯖の水煮缶 1個
  • 半熟卵 1個
  • とろけるチーズ 20g
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 紅しょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯖缶の水を抜いておきます。
  2. 2 器にご飯を盛り付けて、周りに鯖を乗せる。
  3. 3 真ん中にチーズ、半熟を乗せる。
  4. 4 刻みネギと紅しょうがをトッピングしたら完成です♪

きっかけ

お弁当に!

おいしくなるコツ

ご飯をオートミールにかえても美味しいです♪

  • レシピID:1460040276
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食半熟卵さば全般さば缶
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る