5分で簡単!大豆とハムの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し大豆(ドライタイプ) 1袋(100g)
- ロースハム 4枚
- パセリ(みじん切り) 大さじ1(省いても◎)
- (a)
- ポン酢醤油 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ハムは1cm角に切る。
-
2
ボウルに大豆・①・(a)を加えてしっかり混ぜ合わせる。
保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やしてから頂きます
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました♪ ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…3週間 ○味アイコン…さっぱり ○お弁当…◎
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1460040241
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/02/27 08:58余っていたベーコンとインゲンで作ってみましたぁ〜♪とっても簡単♪でとっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
ポン酢醤油の柔らかな酸味と大豆は相性抜群!
お弁当のミニおかずとしても◎