クラムチャウダーのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを小さめに切り、水にさらしてから、耐熱容器に入れて、レンジで柔らかくなるまでチン!
マッシャーで潰す。 -
2
1にクラムチャウダー缶、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
ラップに丸くなるように包み、冷凍庫で少し固まるくらいまで冷やす。 - 3 2に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。
- 5 お好みでパセリを振ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません