クラムチャウダーのクリームコロッケ レシピ・作り方

クラムチャウダーのクリームコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
簡単にクリームコロッケが出来るの時短レシピです!!

材料(1人分)

  • クラムチャウダー缶 1/2缶
  • 塩胡椒 少々
  • じゃがいも 1/2個
  • 【衣】
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 大さじ2〜3
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さめに切り、水にさらしてから、耐熱容器に入れて、レンジで柔らかくなるまでチン!

    マッシャーで潰す。
  2. 2 1にクラムチャウダー缶、塩胡椒を加えてよく混ぜる。

    ラップに丸くなるように包み、冷凍庫で少し固まるくらいまで冷やす。
  3. 3 2に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。
  5. 5 お好みでパセリを振ったら完成です♪

きっかけ

夜ご飯に!

おいしくなるコツ

高温ですると、爆発するので低温でじっくりと揚げ焼きにします!

  • レシピID:1460040049
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ缶詰アレンジポテトコロッケ簡単夕食簡単おつまみ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る